Предвыборные программы мажоритарщиков: что обещали депутаты Одесской области

Читати українською

В Одесской области 11 одномандатных округов, на трех победили самовыдвиженцы, а на остальных – представители «Слуги народа». «Слово и Дело» посмотрело, какие обещания давали мажоритарщики жителям области в своих предвыборных программах.

Начнем с самовыдвиженцев. Антон Киссе впервые прошел в Верховную раду в 2004 году, а через некоторое время был нардепом VII и VIII созывов. Сейчас он является сопредседателем партии «Наш край» и членом депутатской группы «За будущее». В своей предвыборной программе Киссе дал 16 обещаний.

Нардеп обещал «радикальную поддержку национального производителя», качественное питание в детсадах, школах и больницах, а также оздоровление рек и озер округа. Он прописал в программе, что будет добиваться включения в проект госбюджета расходов на обеспечение качественной питьевой водой населения и на ремонт дорог государственного значения, которые связывают районные центры с областными.

Он обещал голосовать за «законодательные акты, направленные на сохранение целостности государства», защищать права территориальных общин на децентрализацию и способствовать процессам мирного урегулирования «существующих военных конфликтов».

Еще один самовыдвиженец Одесской области Алексей Гончаренко абсолютно не новичок в политике. В Раде предыдущего и нынешнего созывов он был и есть во фракции «Европейская солидарность». Хотя 14 лет назад Гончаренко входил в ряды «Партии регионов» и был активным сторонником предоставления русскому языку статуса государственного в Украине.

На этот раз Гончаренко дал 12 обещаний в своей программе, среди которых – добиваться, чтобы люди не переплачивали за тепло и воду, обеспечить повышение пенсий. Также он обещал подготовить программу, которая обеспечит крестьян оборудованием для хранения и переработки молока и государственные дотации на каждую корову и теленка.

Для округа Гончаренко обещал превратить Гарнизонный Дом офицеров на мультифункциональный центр с кинотеатром, а также капитально отремонтировать дороги Подольск-Ананьев, Подольск-Окны, Кодыма-Слободка, Балта-Саврань и Подольск-Балта.

Самовыдвиженец Анатолий Урбанский впервые прошел в парламент и дал только 5 обещаний в своей предвыборной программе. Он обещал продолжать обеспечивать населенные пункты Придунавья питьевой водой, системно ремонтировать дороги, строить новые объекты социальной инфраструктуры, а также «повышать уровень благоустройства и качества жизни».

На восьми округах Одесской области победили «слуги народа». Их программы очень похожи и почти все содержат обещания об ограничении олигархических монополий, введении механизма отзыва депутатов всех уровней, привлечении чиновников к ответственности за незаконное обогащение, усилении ответственности за коррупционные преступления и внедрение обязательной конфискации имущества коррупционеров.

Артем Дмитрук обещал внести в ВРУ законопроекты о защите отечественных предприятий, перешедших на европейские стандарты работы, об освобождении морских пляжей от захвата и застройки и способствовать восстановлению крупных проектов в промышленности и инфраструктуре с привлечением частных инвесторов.

Олег Колев прописал в программе, что будет создавать законы, которые бы способствовали развитию экономики страны, социальной сферы и повышению стандартов жизни. Также он обещал оказывать финансовую помощь из депутатского фонда людям на операции и лечение и передать управленческие функции и полномочия от местных государственных администраций в исполнительные органы местного самоуправления.

Алексей Леонов обещал внести в ВРУ законопроекты об освобождении морских пляжей от захвата и застройки, а также о прямых выборах руководителей областных и районных прокуратур и полиции, а также об избрании председателей судов всех уровней.

Много обещаний для округа дал Александр Горенюк, в частности, решить проблему пробок Суворовского и Котовского районов, добиваться новых современных развязок на Пересыпи, Николаевской и Южной дорогах, решать проблемы затопления дорог и канализации, добиваться постепенной замены маршруток на современные автобусы, предложить проект ремонта устаревшего жилого фонда.

Ранее мы писали, какие программные обещания давали мажоритарщики Тернопольской, Луганской, Харьковской и других областей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...