Предвыборные программы мажоритарщиков: что обещали депутаты Черновицкой области

Читати українською

На внеочередных парламентских выборах все четыре мажоритарных округа в Черновицкой области взяли представители партии «Слуга народа». «Слово и Дело» посмотрело, какие обещания они давали избирателям в своих программах.

Программы всех четырех «слуг народа» объединяет несколько стандартных для партии обещаний: воплотить курс президента Владимира Зеленского, добиться привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение, сформировать правительство народного доверия, добиваться отмены неприкосновенности депутатов, добиваться упрощения процедуры импичмента президента, быть доступным для избирателей и регулярно отчитываться перед ними и так далее.

Народный депутат Елена Лыс лично от себя обещала внести законопроект «О введении базовой зарплаты педагогов на уровне трех минимальных» и «О создании Национального агентства квалификации работников образования». Также Лыс обещала инициировать разработку и внедрение новой транспортной схемы в Черновцах, решать в городе проблему очистных сооружений. Еще в ее планах внести законопроекты, которые очистят страну от стихийных мусорных свалок.

Максим Заремский тоже обещал внести в Верховную раду ряд законопроектов: об обеспечении государственной поддержки развития «зеленого туризма» в горных районах, о снижении налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, о льготном налогообложении для предприятий, занимающихся глубинной переработкой древесины. Кроме того, мажоритарщик обещал избирателям добиваться увеличения госфинансирования инфраструктуры края и поддерживать развитие «зеленого туризма» в горных районах области.

У Георгия Мазурашу в программе есть расплывчатое обещание внести в парламент законопроекты о профессиональном спорте, о физической культуре и спорте. Среди более конкретных планов – добиться открытия международного пункта пропуска «Дьяковцы», добиться на законодательном уровне решения проблемы мусора, добиться стимулирования развития фермерства. Непосредственно округу нардеп пообещал добиваться создания новых рабочих мест и привлекать инвестиции и субвенции для строительства детских садов, спортзалов.

Валерий Божик избирателей обещаниями не сильно балует, у него их 25 и из них всего 3 отличаются от стандартной программы «Слуги народа». Нардеп обещал лично зарегистрировать законопроект об образовании в селе, предусматривающий оснащение всех школ современной техникой. Также лично зарегистрировать законопроект о защите и помощи производителям сельскохозяйственной продукции. Есть еще обещание готовить законодательное введение высоких стандартов жизни.

Ранее мы писали, какие программные обещания давали мажоритарщики Житомирской, Полтавской и других областей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...