САП обжаловала отказ суда арестовать брата Каськива

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура подала жалобу на судебное решение, которым правоохранителям было отказано в мере пресечения родственнику Владислава Каськива.
Александр Каськив

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляцию на отказ суда взять заочно под стражу брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива Александра.

Об этом говорится в решении Киевского апелляционного суда от 11 сентября, сообщает «Слово и Дело».

В частности, этим решением жалобу передано на рассмотрение апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда. В документе указывается, что прокурор САП подал жалобу, поскольку не согласен с решением Соломенского районного суда города Киева. В ней прокурор просит отменить это решение и принять новое, которым применить к брату Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно данным сайта Судебной власти, рассмотрение указанной жалобы назначено на 19 сентября.

Напомним, брата Каськива объявили в розыск. Представитель САП напомнил, что сначала суд разрешил заочный арест Каськива, однако позже Киевский апелляционный суд это решение отменил. В дальнейшем органы правопорядка еще раз ходатайствовали о заочном аресте подозреваемого, однако суд отказывал. В то же время Макар привел практику Киевского апелляционного суда, который отменял подобные постановление об отказе, обосновывая это тем, что для объявления подозреваемого в международный розыск достаточно постановления следователя/детектива и направление его для выполнения в Интерпол.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...