НАБУ объявило в розыск брата Каськива

Читати українською
В Антикоррупционном бюро разыскивают родного брата бывшего руководителя Госинвестпроекта по делу хищения средств.
Александр Каськив

Детективы Национального антикоррупционного бюро объявили в розыск родного брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива Александра.

Соответствующая информация опубликована в розыскном учете Министерства внутренних дел, сообщает «Слово и Дело».

Датой его исчезновения указано 1 августа 2018 года. По информации следствия, брат Каськива Александр скрывается за границей.

Также указывается, что его разыскивают по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (хищение имущества).

Как известно, детективы НАБУ заочно сообщили о подозрении родному брату Каськива Александру в причастности к хищению 249,2 миллиона гривен Госинвестпроекта, а также задержали его двоюродного брата Александра Матковского. По версии следствия, бывшие чиновники Госинвестпроекта, Госинвесткомпании и другие лица, злоупотребляя своим служебным положением, заключили фиктивные договоры займа между Госинвесткомпанией, ООО «ТД «Борисфен» и ООО «Боржава резорт» для реализации национальных проектов «Качественная вода» и «Олимпийская надежда-2022». После получения средств эти компании, которые, по мнению детективов НАБУ, изначально не имели возможности для реализации указанных проектов, перечислили средства на счета оффшорных компаний, подконтрольных должностным лицам Госинвестпроекта.

Напомним, суд Киева взял двоюродного брата Каськива под стражу.

Позже судья наложил арест на его имущество.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...