Суд заочно арестовал родного брата Каськива

Читати українською
Близкого родственника бывшего руководителя Госинвестпроекта заочно арестовали по делу хищения почти 260 миллионов.
Александр Каськив

Суд заочно взял под стражу родного брата бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива Александра, которого подозревают в причастности к хищению 252,9 миллионов гривен агентства.

Такое решение вынес 30 октября следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 21 июня детективы НАБУ заочно сообщили о подозрении Александру Каськиву и двоюродному брату экс-главы Госинвестпроекта Александра Матковского. По версии следствия, они причастны к хищению 259,2 млн грн. В НАБУ установили, что бывшие чиновники Госинвестпроекта, Госинвесткомпании и другие лица, злоупотребляя своим служебным положением, заключили фиктивные договоры займа между Госинвесткомпанией, ООО «ТД «Борисфен» и ООО «Боржава резорт» для реализации национальных проектов «Качественная вода» и «Олимпийская надежда-2022». После получения средств эти компании, которые, по мнению детективов НАБУ, изначально не имели возможности для реализации указанных проектов, перечислили средства на счета оффшорных компаний, подконтрольных должностным лицам Госинвестпроекта.

1 августа родного брата Каськива объявили в национальный розыск. 18 октября Соломенский суд дал разрешение на его задержание с целью привода в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. 24 октября Каськива объявили в международный розыск.

Напомним, суд взял двоюродного брата Каськива под стражу. Ранее судья наложил на его имущество арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...