Суд отказался заочно арестовывать родного брата Каськива

Читати українською
Столичный райсуд отказал антикоррупционным правоохранительным органам в аресте родственника бывшего главы Госинвестпроекта.
Александр Каськивскриншот с сайта розыска МВД Украины

Суд отказал Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре в заочном взятии под стражу родного брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива Александра.

Такое решение 3 мая приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Светлана Горбатовская по результатам рассмотрения их ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, Александр Каськив на данный момент скрывается за границей и объявлен в национальный и международный розыски. Более того, по данным следствия, Интерпол также объявил Каськива в розыск с целью ареста и экстрадиции с публикацией Красного оповещения.

В свою очередь адвокат подозреваемого возражал против удовлетворения ходатайства. Свою позицию он обосновывал тем, что в материалах ходатайства отсутствуют данные о получении постановления детектива об объявлении Каськива в международный розыск Департаментом международного сотрудничества Национальной полиции Украины и принятие постановления к исполнению по каналам Интерпола.

В то же время, прокурор САП предоставил суду сведения о выполнении поручения Департамента международно - правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины о передаче документов о временном аресте Каськива каналами МОУП - Интерпол. По результатам рассмотрения которого Департаментом международного полицейского сотрудничества Нацполиции в учет Генерального секретариата Интерпола внесено ходатайство о публикации Красного оповещения по розыску Каськива.

Однако, изучив ходатайство, судья отказала в его удовлетворении. Она указала, что объявление в розыск Интерполом Каськива было вынесено на основании решения Соломенского суда о заочном аресте Каськива, которое было отменено Киевским апелляционным судом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: