ВР приняла закон об обличителях коррупции за основу

Читати українською
ВР поддержала в первом чтении законопроект 1010 о внесении изменений в закон о предотвращении коррупции об обличителях коррупции.

Верховная рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №1010 «О внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» об обличителях коррупции».

«За» проголосовали 283 депутатов.

Законопроекты Зеленского: какие изменения президент предложил РадеВладимир Зеленский зарегистрировал в парламенте больше 20 законопроектов. Мы разобрались, что предлагает изменить президент.

Также парламент поддержал подготовку закона президента ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Как известно, документ должен внести изменения в закон «О предотвращении коррупции» по поводу определения правового статуса обличителей коррупции, их прав и гарантий защиты; обеспечения условий для раскрытия информации о коррупции; нормирования порядка раскрытия обличителем коррупции информации; освобождения от юридической ответственности обличителей коррупции за раскрытие информации о коррупционном или связанном с коррупцией правонарушении; обеспечения госзащиты обличителей коррупции, в частности защиты их трудовых прав.

Напомним, в Верховную раду за первую неделю работы внесли больше законопроектов, чем обычно за месяц – 387. Значительное количество инициатив принадлежит президенту Владимиру Зеленскому. Учитывая, что все его законопроекты сейчас принимаются на «ура», «Слово и Дело» решило подробней разобраться, какие изменения предлагает глава государства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...