Путин заявил о близком финале переговоров по обмену заключенными

Читати українською
Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал обмен военнопленными с Украиной, заявив, что переговоры находятся на финальной стадии.

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал обмен военнопленными с Украиной, заявив, что переговоры находятся на финальной стадии.

Такое заявление он сделал на экономическом форуме во Владивостоке в четверг, 5 сентября, сообщает ТАСС.

Обмен пленными: почему РФ распространяет слухи и вернет ли украинцевНа прошлой неделе российские СМИ начали активно распространять информацию, что пленники Кремля скоро вернутся в Украину. Однако, заявления остались слухами. Зачем это РФ?

Он утверждает, что это станет «хорошим шагом к нормализации отношений между странами».

«Мы финализируем наши переговоры, обмен будет крупным, масштабным», - сказал Путин, уточнив, что в ближайшее время станут известны все подробности.

«Достаточно сложно было принимать решения по конкретным людям, но подходим к финалу», - сказал президент РФ, добавив, что российские власти действуют «исходя из соображений гуманности».

Напомним, что ранее российская сторона отказывалась осуществлять обмен, если в обменный список не будет включен Владимир Цемах, фигурирующий в деле о сбитом МН17.

В конце августа в сети распространилась неправдивая информация о якобы состоявшемся обмене пленными. Тогда люди провели целый день в аэропорту в Киеве, ожидая самолет с освобожденными украинцами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.