Вышинский отказался участвовать в обмене пленными

Читати українською
Кирилл Вышинский, которого апелляционный суд Киева освободил из-под стражи, заявил, что не намерен участвовать в обмене заключенными между Россией и Украиной.

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, которого апелляционный суд Киева освободил из-под стражи, заявил, что не намерен участвовать в обмене заключенными между Россией и Украиной.

Вышинский вышел на свободу. Кого может отпустить Путин?Суд в Киеве освободил руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского под личное поручительство.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на росСМИ.

По словам Вышинского, он не намерен участвовать в обмене, так как не признает свою вину.

«Обмен - это юридическая процедура, она касается в первую очередь тех, кто уже осужден, кто признал свою вину. Но я не осужден, я свою вину не признаю. Самое главное, что в ходе этой процедуры непонятно будет дальше, какой у меня юридический статус, кто я», - сообщил Вышинский.

Напомним, ранее Вышинский согласился на обмен между Украиной и Российской Федерацией. В генпрокуратуре тогда заявляли, что Вышинский подписал соответствующий документ.

Также сообщалось, что 28 августа киевский апелляционный суд смягчил меру пресечения для гавреда РИА Новости Украины, отпустив того из-под стражи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.