У Путина отметили прогресс по обмену задержанными

Читати українською
В Кремле в пятницу, 30 августа, отметили определенный прогресс в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

В Кремле в пятницу, 30 августа, отметили определенный прогресс в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает ТАСС, передает «Слово и Дело».

Обмен пленными: кто повлиял на процесс и почему это выгодно РФНовоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что начался обмен пленными между Украиной и Россией. В ОПУ подтвердили информацию. Предварительно в списке на обмен — Гриб, Карпюк, Балух, Сенцов и моряки.

«Взаимодействие на эту тему (обмена задержанными - ред.) осуществляется в закрытом режиме, но определенный прогресс я, конечно, могу подтвердить», - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, насколько такой обмен близок к реализации.

Он также отметил важность данного процесса.

«Это вообще очень важно для всей атмосферы вокруг урегулирования украинского кризиса», - заключил помощник президента РФ.

Напомним, ночью новоизбранный генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил, что между Украиной и Россией состоялся обмен пленными и заключенными. Позже их ждали в аэропорту Киев, куда прибыл, в частности, секретарь СНБО Александр Данилюк.

Однако в Офисе президента заявили, что процесс обмена все еще продолжается.

В СБУ позже сообщили, что 30 августа обмен не состоится. По данным адвоката Валентина Рыбин, который занимается процессом обмена, он состоится 3 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...