Польша поддерживает обмен пленными между Украиной и Россией

Читати українською
По словам Дуды, обмен пленными должен помочь в окончании конфликта между Украиной и Российской Федерацией и восстановлении мира.

Обмен пленными между Украиной и Россией является важным моментом для возвращения мира в Украине.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским в Варшаве, пишет «Слово и Дело».

Обмен пленными: кто повлиял на процесс и почему это выгодно РФНовоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что начался обмен пленными между Украиной и Россией. В ОПУ подтвердили информацию. Предварительно в списке на обмен — Гриб, Карпюк, Балух, Сенцов и моряки.

По словам Дуды, обмен пленными должен помочь в окончании конфликта между Украиной и Российской Федерацией и восстановлении мира.

«Господин президент (Зеленский - ред.) сообщил мне, что вернулись к работе в нормандском формате; что в ближайшее время состоится встреча советников, а в половине месяца надеется, что состоится встреча на уровне лидеров государств. Он мне сказал, что провел разговор с президентом Путиным, чтобы пленные могли вернуться домой. Это был бы важный момент для возвращения мира в Украину и окончания российско-украинского конфликта», - заявил Дуда.

Ранее адвокат назвал вероятную дату обмена пленными между Украиной и РФ.

Также напомним, у Зеленского опровергли завершение обмена пленными между Украиной и Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: