У Зеленского опровергли завершение обмена пленными между Украиной и Россией

Читати українською
В Офисе президента Украины опровергли информацию о том, что начался обмен пленными между Украиной и Россией.

В Офисе президента Украины опровергли информацию, что завершился обмен пленными между Украиной и Россией.

Пишет «Слово и Дело».

«Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные «источники». Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимном освобождение удерживаемых лиц завершится Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах», - сказано в сообщении.

Напомним, новоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что начался обмен пленными между Украиной и Россией.

Речь шла о том, что осужденные в России украинцы Олег Сенцов, Владимир Балух, Роман Сущенко, а также захваченные украинские моряки отправились из московского «Лефортово» в Украину.

Также стало известно, что украинских моряков уже доставили на родину. Об этом сообщили «Крым.Реалии» родственники одного из них.

«Мы получили такую ​​информацию и срочно выехали в Киев», - рассказал собеседник издания, отметив при этом, что «встреча в аэропорту не планируется».

Напомним, Россия и Украина договорились об обмене «33 на 33».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется на «первые результаты» по обмену удерживаемых лиц между Украиной и Россией в ближайшее время.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.