В МИД РФ прокомментировали обмен пленными

Читати українською
Вопросы обмена пленными между Украиной и Российской Федерацией находятся в ведении, в частности, российского омбудсмена Татьяны Москальковой и правоохранительных органов.

Вопросы обмена пленными между Украиной и Российской Федерацией находятся в ведении, в частности, российского омбудсмена Татьяны Москальковой и правоохранительных органов.

Как пишет «Слово и Дело», Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Обмен пленными между Украиной и РФ: опубликовали предварительный списокПо состоянию на утро 30 августа появился список украинских граждан, которых в рамках обмена пленными готовят к передаче Киеву.

По ее словам, Москалькова официально уполномочена заниматься вопросами обмена пленными с Украиной.

«На данном этапе комментировать тему обмена - это исключительно прерогатива Москальковой и правоохранительных органов. Уполномоченный по правам человека в РФ активным образом занимается этой проблематикой, регулярно комментируя ситуацию в СМИ, и мне пока нечего по этой теме добавить к уже озвученной информации», - заявила Захарова.

Она также добавила, что МИД России выступит с комментариями, как только в его распоряжении появятся соответствующие материалы.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией может начаться до конца этой недели.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский дважды в ходе телефонных бесед обсуждали ситуацию с удерживаемыми лицами. Разговоры состоялись 12 июля и 7 августа.

Ранее в России заявили о новой схеме обмена пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...