Какие обещания должны выполнить осенью мэры

Читати українською

С началом нового политического сезона этой осенью можно ожидать тектонических изменений в жизни страны, поскольку начали работу новая Верховная рада, новый Кабмин, сменились почти все главы ОГА и не исключено, что мэров также попытаются досрочно переизбрать. А пока этого не произошло, «Слово и Дело» предлагает посмотреть, какие обещания должны выполнить мэры областных центров в течение ближайших трех месяцев.

Уже в середине сентября станет ясно, пойдет ли в отставку мэр Днепра Борис Филатов из-за пари с президентом, которое они заключили в июле во время визита Владимира Зеленского в Днепропетровскую область.

Тогда Зеленский сообщил журналистам, что мэр Днепра пообещал закончить реконструкцию Центрального моста до середины сентября или подать заявление об отставке. В случае, если мост достроят вовремя, Зеленский обещал приехать на его открытие.

В ответ Филатов написал Facebook-пост: «Дорогие друзья, пари заключено. И если 14 сентября мост не поедет, согласно проектной документации, то я напишу заявление на увольнение».

Отметим, что мост был построен в 1967 году и находился в аварийном состоянии. Реконструкция длилась слишком долго, и сам Филатов отметил, что, заключая пари с президентом, «хотел попросить денег для города Днепра». По словам Филатова, городу «никто не помогал, а только мешали». В итоге выразил удовлетворение от того, что Зеленский пообещал помочь с реконструкцией аэропорта.

Не менее амбициозное задание, также связанное с реконструкцией моста, но без обещания уйти в отставку, решил выполнить мэр Киева Виталий Кличко. В начале августа он обещал, что движение скоростного трамвая по Борщаговскому путепроводу восстановят в конце сентября.

«Уже в конце сентября планируем восстановить трамвайное движение. К концу 2019 года восстановим и движение авто по обновленной части путепровода. А в сентябре 2020 года начнутся работы на противоположной части путепровода», — заявил мэр столицы.

Вся Борщаговка, Отрадный и часть Чоколовки напряженно следят за выполнением этого обещания мэра, поскольку реконструкция моста и перекладывание трамвайных путей на путепроводе, и, в придачу, строительство Шулявского моста существенно снизили возможность жителей этих районов передвигаться по городу.

Также Кличко обещал закончить реконструкцию Дарницкой площади до конца сезона. «Главное, чтобы погода не подвела», — отметил мэр.

Кроме того, осенью мэр собирался презентовать новые ступеньки к Андреевской церкви и завершить вторую очередь ремонта Владимирской горки.

Мэр Запорожья Владимир Буряк пообещал, что в октябре в 5-й городской больнице заработает современный ангиограф, а осенью будет открыта семейная амбулатория №6 на ул. Брюллова.

В Черкассах, несмотря на отставание от графика гидравлических испытаний, мэр Анатолий Бондаренко пообещал не допустить срыва начала отопительного сезона.

Ранее мы писали, как мэры выполняли обещания по развитию системы видеонаблюдения в городах.

Также «Слово и Дело» писало, как мэры выполняли обещания о строительстве и ремонте школ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...