Какие обещания мэры областных центров должны выполнить до осени

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за обещаниями украинских политиков. Мы уже писали, что должны до осени выполнить президент Украины Владимир Зеленский и члены Кабинета министров. Сейчас на очереди мэры областных центров.

В конце лета подведем итоги выполнения такого желанного для всех жителей Киева обещания Виталия Кличко – о том, что массового и длительного отключения горячей воды не будет. Помимо этого, до конца лета столичный мэр должен установить памятник Сикорскому и открыть восстановленный фонтан на Владимирской горке.

Также Кличко обещал, что летом будет отремонтирован Крещатик. Но судя по всему, это обязательство он в сроки не реализует. В апреле стало известно, что на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта улицы потратят 18,2 млн грн. Договор заключен с Институтом «Киевдормостпроект». В этом году на разработку документации выделят 2,6 млн грн, в следующем – 15,5 млн грн. Ее должны завершить за 10 месяцев. То есть даже документация не будет готова в 2019 году.

Мэр Запорожья Владимир Буряк пообещал, что в конце лета после реконструкции заработает амбулатория №10, которая находится на улице Автозаводской, 8-Б.

Руслан Марцинкив заверил, что на улице Военных Ветеранов, 3-А в Ивано-Франковске до конца лета установят забор. Мэру Хмельницкого Александру Симчишину нужно до осени благоустроить сквер им. Бандеры.

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало, как выполняет обещания мэр Киева Виталий Кличко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.