Строительство, открытие и ремонт школ: что обещают мэры

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за обещаниями украинских политиков и чиновников. Ранее мы писали, как мэры занимаются обустройством стадионов. Сегодня предлагаем посмотреть, что обещают и делают мэры областных центров для ремонта и открытия школ.

Отметим, что в этом направлении руководители крупных городов более-менее дисциплинированные и пока не провалили ни одного обещания.

Мэр Киева Виталий Кличко зимой 2018 года, подводя итоги работы столичной власти за 2017 год, обозначил планы на будущее и пообещал открыть две школы. К началу учебного года мэр выполнил обещание. Одну школу (№332) открыли на улице Бориса Гмыри, 2-В (здание, в котором располагается гимназия «Киевская Русь»). В нее набрали 10 первых классов, в каждом более 30 учеников. Вторая школа (№334) по адресу Николая Бажана, 34-А, рассчитана на 1,5 тысячи учеников.

В Николаеве Сенкевич планировал открыть к 1 сентября 2018 года дополнительные 12 классов инклюзивного образования в школах.

«В 14 городских школах функционируют 23 класса, где учатся дети с особыми образовательными потребностями. Дополнительно к 1 сентября мы планируем открыть еще 6 групп и 12 классов в школах», – заявил мэр Николаева Сенкевич и перевыполнил обещанное, потому что в итоге было открыто 15 дополнительных классов инклюзивного образования. Всего в городе действует 48 таких классов.

Выполнил обещание и мэр Харькова Геннадий Кернес, который заявил, что с 1 сентября 2018 все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова.

Мэр Днепра Борис Филатов обещал в 2018 году провести ремонт в 15 школах (№№5, 22, 54, 55, 56, 71, 77, 81, 82, 85, 88, 101, 106, 107, 128) и тоже справился с запланированным, при том, что в некоторых школах пришлось делать капитальный ремонт и благоустройство территории.

Ранее «Слово и Дело» писало, как мэры справляются с ремонтом мостов и путепроводов.

Также мы писали о том, какие обещания мэры областных центров должны выполнить до осени.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.