Суд назначил дату рассмотрения жалобы САП по делу Охендовского

Читати українською
Верховный суд определился с датой рассмотрения жалобы антикоррупционного прокурора на решение суда, которым его обязали совершить определенные действия.
Михаил Охендовскийфото: УНИАН

Верховный суд назначил на 19 ноября рассмотрения жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры на судебное постановление, которым обязали прокурора принять окончательное решение в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в получении неправомерной выгоды.

Такое решения 1 июля принял Кассационным уголовный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 1 июня 2018 года Печерский суд Киева обязал САП выполнить требования части 2 статьи 283 Уголовного процессуального кодекса Украины в деле Охендовского. В частности, одно из следующих действий: закрыть уголовное производство; обратиться в суд с ходатайством об освобождении лица от уголовной ответственности, обвинительным актом или ходатайством о применении принудительных мер медицинского или воспитательного характера.

Не согласившись с таким решением, САП подала апелляцию, но Киевский апелляционный суд не открыл производство по жалобе. Поэтому прокуратура подала касацию. По этой жалобе Верховный суд открыл производство и 1 июля постановил закончить подготовку и назначить заседание на 19 ноября.

Напомним, Охендовский обжаловал закрытие дела в отношении детектива, где он пострадавший. Также суд приостановил рассмотрение жалобы экс-главы ЦИК на остановку следствия. Ранее суд отстранил детектива НАБУ от дела Охендовского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...