В НАБУ рассказали, что будут настаивать на объявлении подозрения Охендовскому

Читати українською
НАБУ будет настаивать на объявлении окончательного подозрения главе ЦИК Михаилу Охендовскому  по делу о черной бухгалтерии Партии регион.

Национальное антикоррупционное бюро Украины будет настаивать на объявлении окончательного подозрения главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому, который проходит по так называемому делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью «РБК-Украина» заявил директор НАБУ Артем Сытник.

НАБУ хотело допросить депутатов Бундестага и канцлера Австрии по делу ОхендовскогоВ ответ на запросы Антикоррупционного бюро Франция, Германия и Австрия заявили, что запрашиваемая информация не является предметом расследования НАБУ.

В частности, Сытник напомнил, что дело в отношении Охендовского было выделено отдельно из общего массива фигурантов «черной бухгалтерии».

Однако Специализированная антикоррупционная прокуратура остановила расследование в связи с направлением международных правовых поручений других стран.

«Хотя на тот момент почерковедческая экспертиза уже подтвердила подлинность подписи Охендовского, и мы видели, что в тот же день, когда сделана запись о выплате ему средств в так называемой «амбарной книге», на его карточку приходили деньги. Детективы были готовы заканчивать это дело … Недавно суд отменил решение о приостановке расследования, оно возобновлено, поэтому мы будем настаивать на том, чтобы подозрение было окончательно объявлено и чтобы это дело пошло в суд», – отметил Сытник.

Как известно, в апреле 2017 года НАБУ направило в Специализированную антикоррупционную прокуратуру окончательное подозрение главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

Охендовского подозревают в незаконном получении денег из «черной кассы» Партии регионов.

9 июня САП сообщила, что приостановила расследование против Охендовского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...