Охендовский обжаловал закрытие дела против детектива, где он пострадавший

Читати українською
Бывший руководитель Центризбиркома через суд добился возобновления дела в отношении детектива Национального бюро.
Михаил Охендовский

Подозреваемый в получении неправомерной выгоды, бывший руководитель Центральной избирательной комисии Михаил Охендовский обжаловал закрытие уголовного производства в отношении детектива НАБУ, в котором он является пострадавшим.

Решение об отмене постановления о закрытии дела вынес следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Украины проводит досудебное расследование по факту возможного невыполнения судебного решения старшим детективом Романом Егизаровым. Речь идет о возвращении ряда документов Охендовского, которые были изъяты во время обыска у него. Эти документы детектива обязал вернуть суд по результатам рассмотения жалобы экс-руководителя Центризбиркома.

Указанное дело было закрыто детективом УВК НАБУ на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины (в связи с отсутствием в действиях состава уголовного преступления). В связи с этим адвокат Охендовского подала жалобу. Адвокат Светлана считает указанное постановление незаконным и преждевременным, поскольку, по ее мнению, детективом не были осуществлены все необходимые процессуальные действия в рамках расследования уголовного производства.

Так представитель экс-главы ЦИК отметила, что УВК не установило всех лиц, возможно, причастных к делу. Выслушав доводы адвоката, судья Вишняк удовлетворил жалобу и отменил закрытие дела.

Напомним, суд отстранил детектива НАБУ Егизарова от дела Охендовского. Ранее САП не возобновила расследование экс-главы ЦИК. НАБУ хотело допросить депутатов Бундестага и канцлера Австрии по делу Охендовского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...