Суд приостановил рассмотрение жалобы Охендовского на остановку следствия

Читати українською
Столичный райсуд не завершит рассмотрение жалобы экс-главы ЦИК, пока Апелляционный суд не примет решение по жалобе САП.
Михаил Охендовский

Суд сделал перерыв в рассмотрении жалобы подозреваемого детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды бывшего главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского на постановление прокурора САП о приостановлении следствия.

Такое решение 11 октября принял Печерский районный суд города Киева, сообщил «Слову и Делу» прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец.

По его словам, суд решил сделать перерыв в судебном заседании до принятия решения Апелляционным судом Киева по жалобе прокурора САП на постановление Печерского суда, которым обязали правоохранителей принять окончательное решение по делу.

«Очевидно, решение следственного судьи Печерского районного суда во многом будет зависеть от выводов, которые предварительно сделает Апелляционный суд Киева», – считает Кравец.

Прокурор сообщил, что заседание в Киевском апелляционном суде запланировано на 14:45 24 октября, а рассмотрение жалобы на постановление о приостановлении следственным судьей Печерского суда будет продолжено в 15:40 6 ноября.

Напомним, суд отстранил детектива НАБУ от дела Охендовского. Ранее САП не возобновила досудебное расследование в отношении экс-главы Центризбиркома. Также в прокуратуре призвали воздержаться от оценок следствия по делу Охендовского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...