Сытника призвали воздержаться от оценок следствия по делу Охендовского

Читати українською
САП призывает Артема Сытника воздержаться от оценок следствия по делу главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

Специализированная антикоррупционная прокуратура призывает директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника воздержаться от «голословных оценок» следствия по делу главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщаєт «РБК-Украина» со ссылкой на заявление САП.

НАБУ хотело допросить депутатов Бундестага и канцлера Австрии по делу ОхендовскогоВ ответ на запросы Антикоррупционного бюро Франция, Германия и Австрия заявили, что запрашиваемая информация не является предметом расследования НАБУ.

«Специализированная антикоррупционная прокуратура возмущена комментарием директора НАБУ в СМИ относительно «настаивания» на окончательном подозрении и на направлении в суд обвинительного акта по так называемому «делу Охендовского», – говорится в сообщении.

В САП также заявляют, что такое заявление Сытника может расцениваться как попытка оказать публичное давление на прокуроров.

Кроме того, отмечается, что единственным лицом, которое может определять, готово ли дело для передачи в суд, является прокурор в этом деле.

«САП призывает лиц, которые не имеют никакого процессуального статуса в данном уголовном производстве, а конкретно директора НАБУ, воздержаться от безответственных и голословных оценок следствия и в очередной раз напоминает, что согласование подозрения в уголовных процессах и направление обвинительного акта в суд – определенные законом исключительные полномочия прокурора», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Сытник заявлял, что НАБУ будет настаивать на объявлении подозрения Охендовскому.

Как известно, в апреле 2017 года НАБУ направило в Специализированную антикоррупционную прокуратуру окончательное подозрение главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

Охендовского подозревают в незаконном получении денег из «черной кассы» Партии регионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...