Кремль оценил перспективы встречи «нормандской четверки»

Читати українською
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дата саммита нормандской четверки не определена.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дата саммита «нормандской четверки» не определена.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Песков заявил комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что саммит «нормандской четверки» может состояться в ближайшие недели.

Нормандский формат + США: почему Франция противФранция выступила против расширения Нормандского формата. 19 августа Макрон примет Путина в своей резиденции.

«Пока никакой даты не фигурирует… есть определенные сроки проведения встреч экспертов, встреч помощников президентов, и там и будет идти на экспертном уровне подготовка», — цитирует Пескова Интерфакс-Украина.

По словам Пескова, помощники президентов должны провести встречи «в обозримой перспективе».

Он добавил, что саммиту будет предшествовать серьезная работа на экспертном уровне, «чтобы не проводить встречу ради встречи».

Песков также заявил, что никакой конкретики по возможной встрече Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским пока нет.

«Здесь больше вопросов, чем ответов. Пока никаких наметок нет по возможной встрече с президентом Зеленским», — сказал Песков.

19 августа во Франции Макрон провел встречу с Путиным. Украина и агрессия России стали одной из главных тем встречи глав государств.

Нормандская четверка, или Нормандский формат — дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России). Ее целью является стабилизация ситуации на Донбассе и выполнение Минских соглашений. Встречи проводятся как на уровне глав МИД, так и на уровне глав государств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.