В Госдепе прокомментировали расширение Нормандского формата

Читати українською
Заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент заявил, что для расширения Нормандского формата необходимо согласие всех участников переговоров.

Заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент заявил, что для расширения Нормандского формата необходимо согласие всех участников переговоров.

Об этом сообщает «Голос Америки», пишет «Слово и Дело».

Нормандский формат: как реанимировать и усилить позиции УкраиныРазумков рассматривает возможность подключения к переговорам в Нормандском формате Великобритании и США.

«Украина имеет все права искать партнеров для решения одного из крупнейших конфликтов современной Европы. Что касается Нормандского формата из четырех стран, то США выразили желание участвовать в решении конфликта на Донбассе. Сейчас эти усилия возглавляет предназначен для проведения переговоров специальный представитель Курт Волкер. Нужна договоренность всех сторон для создания любого нового формата», – заявил Кент.

Он отметил также, что Россия должна взять на себя ответственность за соблюдение перемирия на линии разграничения.

Напомним, что 8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести прямые переговоры в Минске при участии президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Бориса Джонсона, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.