Германия готова активизировать переговоры в Нормандском формате

Читати українською
Правительство Федеративной Республики Германия подтвердило готовность к активизации нормандского переговорного процесса.

Правительство Федеративной Республики Германия подтвердило готовность к активизации нормандского переговорного процесса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение посла Украины в Германии Андрея Мельника в Twitter.

Он также отметил, что Германия выразила обеспокоенность в связи с трагической смертью четырех украинских военных под Павлополем.

«Федеральное правительство Германии выразило обеспокоенность в связи с трагической смертью четырех военных в результате обстрела под Павлополем и подтвердило готовность к активизации нормандского переговорного процесса», – сообщил посол Украины.

Напомним, в ходе телефонного разговора президенты Украины и Российской Федерации Владимир Зеленский и Владимир Путин согласовали нормандскую встречу, на которой будут подписаны новые документы.

Кроме того, Зеленский анонсировал переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Зеленский подчеркивал, что хочет провести встречу в Нормандском формате в ближайшее время.

Отметим, 6 августа в результате обстрелов боевиков погибли 4 украинских военнослужащих. В ответ на это президент Украины призвал лидеров стран-участниц Нормандского формата собраться для возобновления переговоров относительно ситуации на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...