Бессмертный рассказал, когда ожидать встречи «нормандской четверки»

Читати українською
До сентября встречи в Нормандском формате ожидать не стоит, заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

До сентября встречи в Нормандском формате ожидать не стоит.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный в комментарии РБК-Украина.

Причина в том, что еще не назначен новый состав правительства и глава МИД.

«Дело в том, что встреча лидеров – это финализирующий момент. Для того, чтобы она состоялась, нужно провести встречу на уровне политических директоров, министров иностранных дел, лидеров правительств. У каждого из них есть своя функция в этом процессе», – заявил Бессмерный.

Кроме этого, депутат от «Слуги народа» и кандидат на пост главы парламентского комитета по иностранным делам Богдан Яременко говорит, что вопрос даты упирается в реализацию двух противоположных подходов.

По его словам, даже если в ближайшее время встреча в Нормандском формате произойдет, она вряд ли отличится особым успехом по сравнению со всеми предыдущими.

«Подход Зеленского в намерении достичь прогресса в переговорах и подход Путина, который не понимает, зачем ему этот прогресс, но вынужден реагировать. Это дипломатическое перетягивание канатов может продолжаться еще некоторое время», – отмечает дипломат.

Ранее Роман Бессмертный заявил, что после гибели украинских военных в Павлополе на Донбассе 6 августа Украина должна была приостановить работу в Минськом процессе до встречи в Нормандском формате.

Напомним, 9 июля президент Владимир Зеленский сменил представителя в политической подгруппе на Минских переговорах. Им стал Роман Бессмертный, который заменил на этой должности Александра Моцика.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...