Дочь преподавателя Зеленского претендует на должность в АМКУ – СМИ

Читати українською
Ирина Копайгора из Кривого Рога претендует на должность государственной уполномоченного Антимонопольного комитета Украины.

Ирина Копайгора из Кривого Рога претендует на должность государственной уполномоченного Антимонопольного комитета Украины.

Как пишет «Слово и Дело», 18 августа она подала в реестр Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларацию кандидата на должность государственной уполномоченной АМКУ, информируют «Наші гроші».

Почему Зеленский уволил государственного уполномоченного АМКУ Агию Загребельскую?О своем увольнении Загребельская узнала прямо на рабочем месте и не поняла, что происходит. Кстати, юристы тоже.

Ирина Копайгора зарегистрирована и проживает в Кривом Роге. Работает в Криворожском экономическом институте при «КНЭУ им. В. Гетьмана» в качестве доцента кафедры правового регулирования экономики.

В этом институте получил юридическое образование президент Владимир Зеленский. В нем работает и его отец Александр Зеленский.

В этом же институте преподает отец претендентки в АМКУ Иван Копайгора. Будучи заведующим кафедрой правоведения, он преподавал Зеленскому теорию государства и права.

Ирина Копайгора, кроме преподавания в КНЭУ, также получает заработную плату по совместительству в МАУП Кривой Рог.

Напомним, в начале июля президент Владимир Зеленский уволил первого заместителя главы АМКУ Марию Нижник и госуполномоченных Агию Загребельскую, Андрея Вовка и Валерия Полюховича. Увольнения прошли без представлений премьер-министра, предусмотренных законом.

31 июля президент назначил государственными уполномоченными АМКУ Наталью Буроменскую и Ольгу Нечитайло.

Вакантными остаются должности двух членов АМКУ, в том числе, заместителя главы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.