Луценко рассказал о результатах экспертизы «пленок Курченко»

Читати українською
Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о результатах экспертизы по разговору Курченко и Саакашвили.

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о результатах экспертизы по разговору Курченко и Саакашвили.

Как передает «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Луценко на выход: как генпрокурор выполнял обещания в течение каденцииВсе показывает на то, что с началом работы новой Рады генпрокурора Луценко отправят в отставку. Мы посмотрели, что политику удалось, а что не совсем за время этой каденции.

«Потому, что если о Саакашвили, у меня есть для вас новость. Буквально на прошлой неделе ГПУ получила наконец экспертизу, подтверждающую, что разговор Курченко и Саакашвили, который носит признаки государственной измены, является несмонтованым, а голоса соответствуют голосам Курченко и Саакашвили», - отметил генпрокурор.

Как известно в декабре 2017 года ГПУ обнародовала аудиозапись телефонного разговора, как утверждается, он состоялся между экс-главой Одесской ОГА Саакашвили и предпринимателем Сергеем Курченко.

Согласно версии ГПУ, на нем политик обсуждает с беглым бизнесменом их сотрудничество, направленное на свержение действующей власти. В частности, стороны договорились о человека, который должен был координировать их действия. Как заявили в Генпрокуратуре, речь идет о соратнике Саакашвили Северионе Донгадзе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.