Экспертиза подтвердила подлинность голосов на «пленках Курченко»

Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ  подтверждено подлинность голосов на зафиксированных разговорах между Саакашвили и Курченко.

Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведено фоноскопическую экспертизу, подтверждающую подлинность голосов на зафиксированных разговорах между Михеилом Саакашвили и Сергеем Курченко.

Как передает «Слово и Дело», об этом написала в соцсетях пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

ГПУ анонсировала новые «пленки Курченко»Генеральная прокуратура Украины обнародовала лишь часть записей разговоров по делу лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили.

«Слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированные в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия. В настоящее время около 15 человек, которые способствуют украинским правоохранительным органам в документировании уголовных преступлений Саакашвили, С. Курченко, А. Динника, С. Дангадзе, допрошены как свидетели и находятся под защитой государства», - говорится в сообщении.

Напомним, 5 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись телефонного разговора, который, как утверждается, состоялся между Михеилом Саакашвили и Сергеем Курченко. На ней собеседники обсуждают сотрудничество, направленное на свержение действующей власти в Украине.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.

Генпрокурор Юрий Луценко настаивает, что так называемые «пленки Курченко», в которых говорится о передаче сотен тысяч долларов на политическую деятельность Саакашвили в Украине, являются подлинными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...