ГПУ анонсировала новые «пленки Курченко»

Генеральная прокуратура Украины обнародовала лишь часть записей разговоров по делу лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили.

Генеральная прокуратура Украины обнародовала лишь часть записей разговоров по делу лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили.

Об этом сообщил спикер ведомства Андрей Лысенко на брифинге, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Статус «беглеца из-под стражи»: оценка решения суда по делу Саакашвили и намерения ГПУСуд по делу Михаила Саакашвили продолжался более 8 часов. В итоге его отпустили на свободу, так и не избрав меру пресечения, хотя в планах ГПУ статус беглеца из-под стражи должен был повлиять на решение суда. Правовую оценку ситуации дали эксперты.

«На самом деле, доказательная база не остается в пределах только тех, которые демонстрировались, записей гораздо больше», – сказал он.

Лысенко добавил, что ГПУ готова привлечь к экспертизе пленок международных специалистов.

Напомним, 5 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись телефонного разговора, который, как утверждается, состоялся между Михеилом Саакашвили и Сергеем Курченко. На ней собеседники обсуждают сотрудничество, направленное на свержение действующей власти в Украине.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.

Генпрокурор Юрий Луценко настаивает, что так называемые «пленки Курченко», в которых говорится о передаче сотен тысяч долларов на политическую деятельность Саакашвили в Украине, являются подлинными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...