Запуск «Северного потока-2» задерживается на 8 месяцев – СМИ

Читати українською
Запуск Северного потока-2 могут отложить на восемь месяцев из-за позиции Дании, сообщает Reuters.

Запуск проекта газопровода «Северный поток-2»по требованию Дании могут отложить на 8 месяцев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает Reuters.

Сообщается, что задержка проекта приведет к значительным финансовым затратам.

«В жалобе оператора проекта в адрес датских властей указана стоимость третьего маршрута, затраты на который оцениваются в 560 млн евро, а расходы на получение нового запроса на данный маршрут - 100 млн евро» - говорится в сообщении.

Маршрут «Северного потока-2» должен проходить через воды Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Сейчас он имеет разрешения от всех стран, воды которых он пересекает, кроме Дании.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия расценивает затягивание Данией рассмотрения заявок на строительство «Северного потока-2» как нарушение принципов международного морского права.

Напомним, Nord Stream 2 AG подала Дании третью заявку по маршруту газопровода «Северный поток-2» в водах южнее острова Борнхоль 15 апреля. 28 июня Nord Stream 2 AG отозвала свою заявку.

В компании заявили, что у них есть еще два альтернативных маршрута, которые должны пройти северо-западнее и юго-восточнее острова, соответственно. Однако они будут проложены через международные воды и не требуют получения разрешения от МИД Дании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...