Комитет Сената США утвердил проект санкций против «Северного потока-2»

Читати українською
Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл должен будет назначить голосование в полном составе Сената.

Комитет Сената Соединенных Штатов Америки одобрил законопроект, который должен наложить санкции в отношении компаний и лиц, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщается, в поддержку законопроекта выступили 20 членов комитета, против - двое. Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл должен будет назначить голосование в полном составе Сената.

«У России плохая история использования энергии в качестве оружия», - заявил Круз незадолго до голосования. Он сказал, что президент Российской Федерации Владимир Путин «получает свой доход военного авантюризма и враждебности» от нефти и газа.

Законопроект «о защите энергетической безопасности Европы», зарегистрированный республиканским сенатором Тедом Крузом, отражает беспокойство некоторых законодателей касаемо влияния РФ в Европе. Документ должен пройти как Сенат, так и Палату представителей и быть подписанным президентом Дональдом Трампом, чтобы стать законом.

Планируется, что санкции будут направлены на суда, которые прокладывают газопровод, и компании, владеющие этими судами. Речь идет в частности о двух компаниях, заключивших контракты на прокладку труб для «Северного потока-2»: швейцарскую Allseas и итальянскую Saipem.

Напомним, Дания может сорвать запуск «Северного потока-2».

Также отметим, Украина приветствует санкции США против «Северного потока-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.