«Северный поток-2» построен на 60%

Читати українською
В российской компании Газпром сообщили, что газопровод Северный поток-2 уже построен на 60,4%.

Трубопровод Северный поток-2, по которому будет доставляться российский газ в Европу, построен на 60,4%.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на российские СМИ.

«Работы по «Северному потоку - 2» ведутся по графику, никаких отклонений на сегодняшний день от первоначально запланированного графика нет. На сегодня уложено 1482 км трубы в двухниточном исполнении, это 60,4% всей протяжённости газопровода «Северный поток - 2» в двухниточном исполнении”, - сказал он.

РФ грозит оставить Украину без импортного газаС ноября 2015 года Украина не покупает газ напрямую из РФ. Весь импорт осуществляется по реверсу через Польшу, Словакию и Венгрию.

По данным Миллера, капитальные затраты в рамках проекта профинансированы более чем на 80% и проект будет реализован. Миллер не видит правовых возможностей для остановки проекта и считает, что точка невозврата, когда это можно было сделать, давно пройдена.

Ранее сообщалось, что компания-оператор Nord Stream 2 AG отозвала свою заявку на прокладку газопровода «Северный поток-2» через территориальные воды Дании.

«Северный поток-2» пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран – России, Финляндии, Швеции и Германии.

Две ветки «Северного потока-2» должны быть построены до конца 2019 года. Они пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии.

Также отметим, в «Газпроме» пригрозили оставить Украину без импортного газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...