Украина приветствует санкции США против «Северного потока-2»

Читати українською
Дипломатическое представительство Украины в США приветствовало принятие в Конгрессе санкций против Северного потока-2.

В посольстве Украины в США приветствовали согласование комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США законопроекта, предусматривающего введение санкций против российских энергетических трубопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 27 июня, говорится на странице посольства в Facebook.

Позиции Киева и Берлина по «Северному потоку–2» диаметрально разнятся – ЗеленскийЗеленский сообщил, что обсудил с Меркель проект газопровода Северный поток-2, признав что позиции государств по нему диаметрально разнятся.

«Приветствуем согласование Комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США законопроекта О защите энергетической безопасности Европы, который предусматривает введение американских санкций против российских экспортных энергетических трубопроводов, в том числе Северного потока - 2 и Турецкого потока», - отметили дипломаты.

В законопроекте говорится, что российское правительство использует энергетические ресурсы в качестве инструмента для вмешательства и политического давления, а центральным элементом стратегии является повышение зависимости европейских стран от поставок российских энергоносителей.

«Именно Северный поток-2 и Турецкий поток служат этим целям Кремля и должны быть остановлены. Также законопроектом предусмотрен механизм гарантирования объемов транзита природного газа по территории Украины», - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что будут «продолжать тесную работу с американскими законодателями для обеспечения надежных гарантий энергетической безопасности Украины».

Напомним, накануне в Конгрессе США согласовали закон о введении санкций против компаний, связанных со строительством российского трубопровода Северный поток-2.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность применения односторонних санкций в отношении участников проекта Северный поток - 2.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...