Зеленский заявил о необходимости противодействия «Северному потоку-2»

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает важность взаимодействия с Польшей в вопросах энергобезопасности Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает важность взаимодействия с Польшей в вопросах энергобезопасности Европы, сохранения стратегической роли украинской газотранспортной системы и противодействия строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом он сказал на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой после их встречи в Брюсселе, 4 июня, пишет «Слово и Дело».

Почему РФ попытается устроить новую газовую войну и на что рассчитывает?Коболев считает, что Россия хочет в январе 2020 года создать искусственный газовый кризис в Украине. Подробнее об этом поговорили с экспертами.

«Одним из важных направлений нашего общего взаимодействия на европейском уровне является вопрос энергетической безопасности, сохранения стратегической роли украинской ГТС и противодействия «Северному потоку-2», - заявил президент.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский принял приглашение приехать в Варшаву на годовщину начала Второй мировой войны, сообщил президент Польши Анджей Дуда.

«Я рад, что вы приняли мое официальное приглашение приехать в Варшаву на годовщину начала Второй мировой войны. Я буду счастлив приветствовать вас в Варшаве», - сказал он.

В свою очередь Зеленский констатировал, что «с удовольствием принимает приглашение президента Дуды».

«Я надеюсь и верю, что совместными усилиями мы будем создавать историю успеха», - сказал глава украинского государства.

Ранее Украина и США обсудили вопрос «Северного потока-2».

Также напомним, правящая партия Германии поддерживает строительство «Северного потока-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.