Помпео заявил, что «Северный поток-2» нужно остановить

Читати українською
Россия хочет использовать энергию как рычаг давления на Европу, подчеркнул глава Госдепартамента.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что нельзя допустить осуществления строительства нового российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом он сказал в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Лондоне 8 мая, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, Помпео прибыл в Лондон для переговоров с Мэй и министром иностранных дел Джереми Хантом за месяц до запланированного официального государственного визита в Великобританию президента США Дональда Трампа.

В разговоре с Мэй Помпео в очередной раз подчеркнул, что нельзя допустить осуществления российского проекта строительства газопровода из России в Германию «Северный поток 2».

Ранее посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл в очередной раз пригрозил санкциями немецким компаниям за участие в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Напомним, 6 мая российская компания «Газпром» заявила, что по дну Балтийского моря уложено более 1170 км газопровода «Северный поток – 2», что составляет 48% от его общей протяженности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...