В Конгрессе США согласовали санкции против «Северного потока-2»

Читати українською
В Конгрессе Соединенных Штатов Америки согласовали закон о введении санкций против компаний, связанных со строительством российского трубопровода Северный поток-2.

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки согласовали закон о введении санкций против компаний, связанных со строительством российского трубопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение главы «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в Facebook.

По его словам, Комитет по иностранным делам Палаты представителей парламента США единогласно поддержал законопроект о санкциях на поставки технологий и оборудования для российских трубопроводных проектов.

«Решение комитета - важный шаг на пути к принятию санкций. Несмотря на единодушную поддержку инициативы, ожидаем, что в июле законопроект одобрит Палата представителей. Учитывая, что за принятие документа выступают представители как Республиканской, так и Демократической партий, он имеет шанс быть проголосованным в Сенате и подписанным президентом США уже в августе», - заявил Коболев.

Также он отметил, что этот законопроект с хирургической точностью направлен против политических газопроводных проектов Кремля и не затрагивает других интересов.

«Только совместными усилиями мы сможем остановить строительство Nord Stream -2 и реализацию других проектов, которые наносят огромный ущерб международной энергетической безопасности», - заявил Коболев.

Напомним, в Палате представителей Конгресса США зарегистрирован законопроект о введении санкций против компаний, связанных со строительством российского трубопровода «Северный поток-2». Законопроект внесли демократ Дэнни Хек и республиканец Грег Пенс.

Ранее «Газпром» заявил, что «Северный поток-2» готов наполовину. На данный момент уложено более 1,1 тыс. км газопровода. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова идти до конца в реализации проекта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...