Кличко обратился в НАБУ из-за заявления Богдана

Читати українською
Мэр Киева просит проверить слова главы Офиса президента о том, что ему якобы предлагали 20 миллионов долларов взятки в интересах Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины из-за заявления главы Офиса Президента Андрея Богдана.

Как пишет «Слово и Дело», об этом мэр Киева сообщил в четверг, 1 августа на своей странице в Facebook.

Борьба за столицу: чем завершится конфликт Богдана с КличкоАндрей Богдан заявил, что мэр Киева потерял контроль над столицей, и обвинил его в причастности к коррупционным схемам. Кличко назвал заявления Богдана байками из склепа.

Он отметил, что 30 июля 2019 года на пресс-конференции Богдан заявил представителям СМИ, что ему в разговоре предлагали взятку в 20 миллионов долларов. И якобы этот разговор проводился в интересах мэра Киева.

«Друзья! Я обратился в НАБУ, чтобы там открыли уголовное производство по заявлению руководителя Офиса Президента Андрея Богдана о предложении ему какими-то лицами взятки», - написал Кличко.

По его словам, если и были какие-то обращения, то нужно устанавливать, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением. Мэр столицы заявил, что не давал никому полномочий на такие переговоры. А такие заявления главы Офиса президента, по словам Кличко, должны быть проверены в рамках досудебного расследования.

«Надеюсь, что господин Богдан будет способствовать расследованию. Если, конечно, руководитель Офиса Президента Украины, сказал журналистам правду», - отметил Кличко.

Он также добавил, что будет требовать от Богдана извинений за распространение недостоверной информации, если его слова не подтвердятся.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что мэр Киева Виталий Кличко не контролирует ситуацию в городе и вынужден договариваться со «смотрящими».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...