У Зеленского не исключают переназначения Кличко

Читати українською
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил о наличии нескольких кандидатур на должность главы Киевской городской государственной администрации.

Виталий Кличко может быть переназначен главой Киевской городской администрации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава офиса президента Андрей Богдан во время брифинга.

У Зеленского хотят уволить Кличко. Почему и кто еще под угрозой отставки?Глава Офиса президента Андрей Богдан направил в Кабмин просьбу об увольнении Виталия Кличко с поста главы КГГА.

Отвечая на вопрос о том, если ли у Виталия Кличко шанс снова возглавить КГГА, Андрей Богдан ответил, что решение будет принимать президент Владимир Зеленский.

«На сегодня есть несколько кандидатур. Однако это политическое решение, политическая ответственность президента, когда им будет принято решение. Кличко также один из кандидатов, поскольку он известная публичная личность. И если народ и власть увидят, что поменялась дело в Киеве, он может быть переназначен», – отметил Богдан.

Богдан напомнил, что после инаугурации Порошенко указом президента Украины Кличко был назначен председателем Киевской Горадминистрации. Он был назначен по представлению КМУ согласно статье 118 Конституции и статьи 8 Закона Украины «О местных государственных администрациях».

«Статья 118 Конституции Украины говорит, что глава государственной администрации назначается и увольняется президентом по представлению КМУ. Они назначаются на срок полномочий президента. Соответственно, господин Кличко, согласно законодательству, был назначен и складывает все полномочия, как и все главы администраций, перед новоизбранным президентом. Однако, к сожалению, представлением об освобождении Кличко не поступали. Поэтому мной было написано напоминание со ссылкой на те же статьи об увольнении Кличко», – подчеркнул Богдан.

Как сообщалось ранее Офис президента обратился в Кабинет министров с просьбой внести представление на увольнение председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. После этого глава правительства Владимир Гройсман заявил, что Кабмин рассмотрит вопрос о согласовании увольнения Кличко на ближайшем заседании.

Добавим также, Государственное бюро расследований вызвало на допрос мэра Киева Виталия Кличко. Однако, он на него не явился.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...