Богдан заявил, что ему предлагали крупную взятку, чтобы не трогал Кличко

Читати українською
Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что ему предлагали поделить доход от коррупционных схем суммой в 40 млн долларов в обмен на то, что Виталий Кличко останется в должности председателя КГГА.

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что ему предлагали поделить доход от коррупционных схем суммой в 40 млн долларов в обмен на то, что Виталий Кличко останется в должности председателя КГГА.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Богдан заявил во время пресс-конференции в Офисе президента.

Что спасет Кличко от увольнения – досрочные выборы или КонституцияОфис президента обратился к правительству относительно увольнения Кличко с должности главы КГГА. Юрист дал оценку попыткам ЗеКоманды сменить власть в столице.

«Несколько дней назад на меня выходил один из адвокатов. Он представился адвокатом одного из таких «смотрящих», который мешает господину Кличко управлять городом. И выразил такое предложение: работа с местным бюджетом горсовета и городской государственной администрацией позволяет получать 40 млн долларов в год. Просил не трогать главу КГГА и предложил этот бюджет поделить», — цитирует Богдана Громадське.

Глава ОП добавил, что, к сожалению, он не был готов к такой встрече, и не смог зафиксировать разговор.

Также Богдан заявил, что мэр Кличко утратил контроль над городом, которым руководят «смотрящие».

Ранее Богдан обратился к правительству с просьбой предоставить документы на увольнение главы Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Богдан считает, что необходимо разделить полномочия мэра Киева и главы городской госадминистрации.

По данным журналистов, у партии Слуга народа есть две кандидатуры на пост главы КГГА.

Первый — это гендиректор холдинга 1+1 media, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, Александр Ткаченко.

Второй кандидат — бизнесмен Андрей Холодов, № 22 в списке партии Слуга народа, который является кумом жены ярого сторонника Кремля Виктора Медведчука Оксаны Марченко.

Кличко против разделения полномочий и считает, что в таком случае необходимо провести досрочные выборы мэра Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...