Кличко отреагировал на обвинения Богдана относительно коррупции

Читати українською
Глава Киева Виталий Кличко назвал пресс-конференцию руководителя Офиса президента Андрея Богдана, во время которой тот обвинил столичные власти в коррупции, подборкой сплетен.

Глава Киева Виталий Кличко назвал пресс-конференцию руководителя Офиса президента Андрея Богдана, во время которой тот обвинил столичные власти в коррупции, «подборкой сплетен».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в официальном заявлении, распространенном его пресс-службой.

Что спасет Кличко от увольнения – досрочные выборы или КонституцияОфис президента обратился к правительству относительно увольнения Кличко с должности главы КГГА. Юрист дал оценку попыткам ЗеКоманды сменить власть в столице.

По словам Богдана, Кличко потерял контроль над Киевом, и сейчас городом управляют некие «смотрящие».

«Когда такие вещи говорит руководитель Офиса президента — это выглядит, как минимум, странно и некомпетентно. Эта пресс-конференция напоминала „Байки из склепа“ — подборка сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше», — заявил мэр.

Кроме того, он призвал главу Офиса Зеленского передать в правоохранительные органы факты о коррупции, которыми он располагает.

«Все свои, как вы думаете, «страшилки», господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы. И не позорьтесь подобными „информационными выступлениями“! Вы еще и законами и Конституцией манипулируете», — добавил Кличко.

Он также отметил, что власть в Киеве выбирают сами жители города, а намерения разделить должности мэра и главы КГГА «являются попыткой лишить общество права влиять на процессы управления столицей и наступлением на местное самоуправление».

Напомним, ранее Богдан попросил Кабинет министров подать представление об увольнении Кличко с должности главы КГГА.

Кроме того, он заявлял о необходимости разделении полномочий мэра Киева и главы городской госадминистрации.

По данным журналистов, у партии Слуга народа есть две кандидатуры на пост главы КГГА.

Первый — это гендиректор холдинга 1+1 media, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, Александр Ткаченко.

Второй кандидат — бизнесмен Андрей Холодов, № 22 в списке партии Слуга народа, который является кумом жены ярого сторонника Кремля Виктора Медведчука Оксаны Марченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...