Какие обещания министры должны выполнить до осени

Читати українською

В Украине прошли парламентские выборы. Ориентировочно в начале сентября состоится заседание новой Верховной рады, после чего текущий состав правительства уйдет в отставку. Поэтому времени на выполнение обещаний у министров осталось совсем немного. «Слово и Дело» подсчитало, что Кабинет министров выполнил свою программу на 61% и улучшить этот показатель вряд ли сможет. Но остались текущие обещания, которые реализовать членам Кабмина вполне по силам.

Премьер-министр Владимир Гройсман обещал ко Дню независимости, 24 августа, открыть мемориал Героев Небесной Сотни. Следующим шагом после этого должно стать открытие музея Революции Достоинства. Кроме того, Гройсман обещал заложить в проекте государственного бюджета на 2020 год 75 млрд грн на ремонт дорог, а также распространение реформы экстренной медицинской помощи на все области.

Министр образования и науки Лилия Гриневич пообещала, что с 1 сентября заработает механизм финансирования обучения детей, которые учатся в частных школах. «Какая-то минимальная сумма денег, она идет за ребенком в частную школу. Мы сейчас работаем над разработкой механизма. Я не знаю, как будет работать этот механизм, мы работаем с Министерством финансов над тем, каким образом это будет происходить. Он заработает для нового учебного года, который будет в 2019 году», – рассказала министр.

Создать в Украине Службу психологической поддержки обещала исполняющая обязанности министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун. По состоянию на июль идет процесс создания линии поддержки по вопросам предотвращения суицидов и профилактики психического здоровья.

Также Супрун еще в апреле дала обещание, что между Министерствами охраны здоровья Украины и США будет заключен меморандум о сотрудничестве. Документ охватит следующие сферы: лечение и предотвращению онкологических заболеваний, клинические и научные исследования в сфере онкологии, общая вакцинация, вакцинация для профилактики папилломавируса.

В феврале министр экологии Остап Семерак пообещал, что на горе Поп Иван будет создан международный научный центр, который будет работать над развитием трансграничного научного сотрудничества, направленного также на стабильное развитие Карпатского региона и повышение рекреационной привлекательности Черногорского хребта. У министра есть немного времени до отставки, чтобы реализовать задуманное.

Игорю Жданову нужно успеть закупить 9 грифов для женской сборной по тяжелой атлетике. 24 июля в Министерстве молодежи и спорта Украины сообщили, что заказ по закупке спортивного оборудования сделан, ожидается перераспределение средств.

У министра инфраструктуры Владимира Омеляна есть месяц, чтобы выполнить обещание о том, что в международный аэропорт Одессы зайдет лоукост WizzAir.

Читайте также, какие обещания до осени должны выполнить президент Владимир Зеленский и мэры областных центров.

Напомним, ранее мы проанализировали топ выполненных и проваленных обещаний правительства Владимира Гройсмана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...