Ремонт мостов и путепроводов: что обещают мэры

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за обещаниями украинских политиков. Сегодня предлагаем посмотреть, что обещают и делают мэры областных центров для содержания мостов и путепроводов.

Визит президента Владимира Зеленского в Днепр закончился тем, что мэр Борис Филатов вынужден был дать интересное обещание: если до 14 сентября в городе не будет отремонтирован Центральный мост, то он подаст в отставку. «Я очень азартный и одновременно медийный человек. Еще. Я никогда не держался за свою должность. Если кто-то считает, что этот крест легкий, то может понести его вместо меня. Граждане просто хотят кино. Хотели кино? Получайте. Дорогие друзья, пари заключено. И если 14 сентября мост не поедет в соответствии с проектной документацией, то я напишу заявление на увольнение. Когда я принимал решение мост ремонтировать, то понимал всю свою меру ответственности», – написал Филатов в Facebook.

Мэр Запорожья Владимир Буряк не выполнил обещание завершить реконструкцию путепровода на проспекте Металлургов в июне 2019 года. Работы продолжаются и сейчас, в июле.

Еще в феврале 2016 года Буряк пообещал построить в Запорожье новый мост через Днепр. Но обещание до сих пор не выполнено. Возведение нового мостового перехода через Днепр в городе продолжается с 2004 года. Оно неоднократно прекращалось из-за проблем с финансированием. Последний раз строительные работы были возобновлены в 2016 году, когда была достигнута договоренность о совместном финансировании работ из государственного и местного бюджетов. В августе 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что достроить мост мешает устаревшая проектная документация, работы по обновлению документации ведутся.

По состоянию на февраль 2018 года в Запорожье завершили установку основания моста между Хортицей и Хортицким районом. Но когда металлическая конструкция превратится в мостовой переход, неизвестно.

Городской голова Хмельницкого Александр Симчишин все еще выполняет обещание капитально отремонтировать мост на Староконстантиновском шоссе. На проведение ремонтных работ необходимо 15 млн грн. Работы на мосту продолжаются до сих пор.

Сергей Моргунов обещал полностью завершить реконструкцию моста по улице Черновола в Виннице в 2018 году. «Это очень серьезный проект. Подчеркиваю, все работы – это реконструкция конструктивных элементов этого моста: балок, стоек, колонн и так далее. При благоприятных погодных условиях мы будем продолжать эту работу, и в 2018 году мы полностью закончим этот объект. Это будет фактически новый мост, на который подрядная организация дает гарантию 70 лет», – заявил мэр. В августе 2018 года на мосту возобновили движение транспорта, а полностью реконструкцию закончили в декабре. Обещание выполнено.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив пообещал построить мост на Пасечную за время своей каденции. Приблизительная стоимость строительства составляет 200 млн грн. Длина моста составила 318 метров, будет две полосы движения. По состоянию на июль 2019 года построено уже 235 метров моста, открыть его планируют в 2020-м. После того, как откроют новый мост, Марцинкив пообещал отремонтировать старый.

Виталий Кличко, у которого мосты «устают», обещал, в частности, до конца текущего года полностью отремонтировать Русановский мост. «Многие киевляне интересуются: почему так медленно ремонтируют Русановский мост. Потому что когда там начали работы по обновлению покрытия, обнаружили большие дефекты внутри конструкции перегона. Построенный еще в 1965 году, этот мост ни разу не видел капитального ремонта. Поэтому пришлось разрабатывать новый проект реконструкции и, соответственно, корректировать план работ», – рассказал столичный мэр.

Напомним, ранее мы писали о том, что обещают мэры относительно закупки и ремонта общественного транспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...