На избирательных участках будут дежурить около 50 тыс. полицейских

Читати українською
Во время внеочередных выборов в Верховную раду на избирательных участках будут нести службу 47 тысяч полицейских.

Во время внеочередных выборов в Верховную раду на избирательных участках будут нести службу 47 тысяч полицейских.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Выборы-2019: кто из нардепов обещал баллотироваться в новый созыв РадыТатьяна Чорновол три года назад не собиралась идти в новый парламент, а сейчас в списках Европейской солидарности. Ольга Червакова была в полушаге от провала своего обещания.

По словам замглавы Национальной полиции Александра Фацевича, к обеспечению правопорядка и безопасности в связи с проведением внеочередных выборов народных депутатов Украины будет привлечено боле 131 тысяча правоохранителей, из них 74 тысячи - это сотрудники полиции.

Заместитель главы Нацполиции заявил, что сейчас особое внимание полиции уделяется окружным избирательным комиссиям, которые получают избирательную документацию.

Напомним, что Нацполиция перешла на усиленный режим перед выборами. Полицейские будут нести службу в усиленном режиме с 15 по 28 июля.

Кроме того, Нацполиция открыла 217 уголовных дел из-за нарушений избирательного законодательства. Также следователи полиции вызвали на допрос около 100 человек, которым инкриминируют препятствование в осуществлении избирательного права перед парламентскими выборами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...