Конгресс США одобрил новые санкции против России

Читати українською
Инициатива ввести запрет для американских инвесторов на покупку суверенного долга России содержалась и в майском проекте санкций против РФ за вмешательство в американские выборы, который представлял комитет по финансовым услугам палаты представителей.

Палата представителей Соединенных Штатов приняла поправку к оборонному бюджету на 2020 год, включающую запрет проводить какие-либо сделки с российским госдолгом.

Как пишет «Слово и Дело», авторы соответствующей инициативы – демократы из Калифорнии Максин Уотерс и Брэдли Шерман.

Обещания партии «Голос»: возможно ли сохранить санкции и изолировать РФ в миреСлово и Дело выделило все обещания из программ тех партий, которые, по прогнозам социологов, могут пройти в новый парламент. Программные инициативы партий оценили эксперты.

Трансляция заседания велась на телеканале C-SPAN.

При этом сам проект бюджета пока еще не одобрен. Окончательно его должен будет подписывать президент США Дональд Трамп после того, как документ утвердит Палата представителей и Сенат.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов уверял, что россиянам не придется занимать за рубежом в 2019 году, если Соединенные Штаты наложат санкции на российский суверенный долг.

Напомним, ранее президент анонсировал продление антироссийских санкций ЕС.

Также аналитики собрали обещания партии «Голос»: возможно ли сохранить санкции и изолировать РФ в мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...