На саммите Украина-ЕС обсудят санкции против России

Читати українською
По итогам саммита Украина-ЕС будет подписано 5 двусторонних документов, включая соглашение о помощи Приазовью.

По итогам саммита Украина-ЕС будет подписано 5 двусторонних документов, включая соглашение о помощи Приазовью.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол в королевстве Бельгия, представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

Обещания «Европейской солидарности»: введут ли миротворцев на ДонбассС программами всех партий, их положениями, списками и кандидатами в одномандатных округах можно ознакомиться в нашем разделе Выборы.

По его словам, речь идет о территориальной целостности, и о санкциях в отношении РФ из-за паспортизации оккупированных Донецкой и Луганской областей.

«Сегодня состоится саммит. Уже готов проект документа саммита. Это документ трех президентов и окончательное слово будет за ними. В целом, 99% пожеланий Украины в документе было учтено. Речь идет и о территориальной целостности, и о санкциях в отношении РФ, включая и возможные санкции в части недавних инициатив паспортизации. Чрезвычайно важно, что на саммите будет обсужден вопрос помощи Приазовью; Вопрос расследования дела самолета МН-17», - заявил Точицкий.

По его словам, в повестке дня также вопросы расширения интеграции Украины в ЕС.

Напомним, сегодня состоится саммит «Украина-ЕС». Председательствовать на саммите Украина-ЕС будут президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Пятый президент Украины Петр Порошенко надеется на то, что саммит Украина-ЕС не станет «потерянным временем», превратившись в протокольную формальность.

Накануне Зеленский и Туск посетили Станицу Луганскую.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...