Зеленский о возможном спецстатусе русского языка на Донбассе

Читати українською
Президент Владимир Зеленский заявил, что жителям Донбасса нужно дать возможность говорить и заполнять документы на русском языке.

Президент Владимир Зеленский заявил, что жителям Донбасса нужно дать возможность говорить и заполнять документы на русском языке.

Как пишет «Слово и Дело», такое заявление Зеленский сделал во время пешей прогулки после саммита Украина-ЕС.

Региональный статус для русского языка: зачем в АП обещают то, чего никто не проситГлава Офиса президента Андрей Богдан предлагает региональный статус для русского языка на Донбассе.

Видео разговора с президентом Зеленским разместил на своей странице в Facebook журналист Юрий Дощатов.

По словам главы государства, никакой языковой проблемы на самом деле не существует. Он добавил, что в Украине человек может говорить так, как хочет. «Такая информационная была война, что нельзя говорить по-русски. Я думаю, вы понимаете, что можно говорить, как вы хотите… Я президент, я с вами говорю, как хочу, правильно?» — сказал Зеленский.

Ранее глава Администрации президента Андрей Богдан предложил предоставить статус регионального для русского языка на Донбассе.

В то же время представитель Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что слова Богдана о русском языке для Донбасса нужно трактовать как его личное мнение.

Эксперты рассказали «Слово и Дело», что возможно, это и не идея самого Богдана. Вполне вероятно, что через Богдана тестируют различные варианты взаимодействия с РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...