Зеленский заверил, что будет защищать украинский язык

Читати українською
Он также подчеркнул важность поддержки украинского языка и евроатлантического курса Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский будет защищать украинский язык.

Об этом он сказал в ходе встречи с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады в Торонто, сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 2 июля, пишет «Слово и Дело».

Русский язык для Донбасса: почему Богдан играет в поддавки с РФГлава Офиса президента Андрей Богдан в интервью одному из украинских изданий предложил предоставить русскому языку статус регионального на Донбассе.

В частности, президент поблагодарил украинцев Канады за всестороннюю поддержку Украины.

«Благодарю каждого из вас за то, что вы всегда поддерживаете независимость, нашу территориальную целостность. Волонтерское и социальное дело, которое вы делаете, трудно переоценить. Речь идет о поддержке Украины с начала российской агрессии», – сказал Зеленский.

Он также подчеркнул важность поддержки украинского языка и евроатлантического курса Украины.

«В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», – отметил Зеленский.

Напомним, накануне было опубликовано руководителя Офиса президента интервью Андрея Богдана, в котором тот предложил Донбассу разрешить русский язык как региональный.

Ранее Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...