Русский язык для Донбасса: почему Богдан играет в поддавки с РФ

Читати українською
Александр Леоновполитолог

Это определенные поддавки с РФ. Возможно, это и не идея самого Богдана. Вполне вероятно, что через Богдана тестируют различные варианты взаимодействия с РФ.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов.

«Возможно, через Богдана тестируют различные варианты взаимодействия с РФ и смотрят на реакцию общества. Сомнительно, что он сам по себе будет вбрасывать настолько контроверсионные вещи», – отметил Леонов.

После таких заявлений Богдан даже не встречает серьезного противодействия со стороны команды, добавил он.

«Да, есть ритуальные заявления вроде таких, что это личная позиция Богдана, они не полностью одобряют, но не более. Однако Богдан – человек, который занимает серьезную должность. Понятно, что любое его слово интерпретируется и рассматривается в связи с АП», – подчеркнул эксперт.

Первый месяц работы: какие обещания давали члены Администрации президентаЧлены Администрации президента Зеленского довольно публичные, в отличие от команды Петра Порошенко. Смотрим, что они наобещали за первый месяц работы.

По его словам, Богдан выступает человеком, который вбрасывает определенные темы, а далее уже по началу их обсуждения позволяет открывать окно возможностей для того, чтобы продвигаться в его понимании или понимании команды в решении тех или иных задач. Но проблема в том, что план, который озвучил Богдан, практически полностью совпадает с планом Путина по Донбассу.

«Это как раз то, что Украина на протяжении 5 лет успешно отбивала. Фактически, этот план приведет к тому, что Украина получит Донбасс как территорию обратно. Но, во-первых, Украина не будет его контролировать. Во-вторых, все финансовые издержки будет нести как раз Украина», – пояснил он.

Следовательно, это позволит влиять и на внешнеполитический курс. При этом ряд вещей, которые предлагаются, не соответствует Конституции Украины, уточнил политолог.

«Призывы к референдуму могут привести к серьезным проблемам. Как минимум к ужесточению внутриполитического кризиса, обострению ситуации», – акцентировал он.

С политической точки зрения, возможно, таким образом Богдан отвлекает определенный негатив от Зеленского, отметил специалист.

«Но это происходит настолько быстро, темы настолько резонансные, что это начинает бить уже и по первому лицу», – добавил он.

По его мнению, в большей степени это все-таки делается потому, что таким образом пробуют нащупать где та самая середина, чтобы договариваться с РФ.

«Пока что эта середина проходит по Украине, что, безусловно, вызывает тревогу», – резюмировал Александр Леонов.

Какие решения команды Зеленского у юристов вызывают сомнения – по ссылке.

Также предлагаем посмотреть, как шестой президент работал в свой первый месяц каденции: сколько новых обещаний дал, сколько обещаний выполнил, а сколько – провалил.

Какие обещания давали члены Администрации президента – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.