Политзаключенный РФ обратился к Зеленскому и ВР

Читати українською
Гриб, который был похищен в Беларуси и приговорен к шести годам лишения свободы в России за якобы содействие террористической деятельности, обратился к президенту Владимиру Зеленскому и ВР.

Гражданин Украины Павел Гриб, который был похищен в Беларуси и приговорен к шести годам лишения свободы в России за якобы содействие террористической деятельности, обратился к украинскому президенту Владимиру Зеленскому и Верховной раде с просьбой решить наконец судьбу пленников Кремля.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее обращение опубликовал в Facebook его отец Игорь Гриб в 21 день рождения сына.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заявил, что все политзаключенные будут освобождены из русского пленаСказано 22 мая 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Я, Павел Гриб, украинский патриот, осужденный за содействие террористической деятельности на шесть лет лишения свободы, вместе со всеми политическими узниками от имени всех украинских военных, политзаключенных путинского режима, обращаюсь к украинской власти, президенту Украины, депутатам Верховной Рады, правительству Украины - решите наконец нашу судьбу!», - призвал Павел Гриб.

По его словам, со времени первого и пока единственного обмена заключенными со страной-агрессором, когда были освобождены из плена три человека, прошло уже немало времени и количество политзаключенных только увеличивается.

«Сейчас их более 100 человек, изнывают каждый день в изоляторах и лагерях от оккупированного Крыма к поселению Уптар, Магаданской области, за то, что в свое время бросили вызов врагу и его агрессии, нас заставляют страдать, издеваются над нашими достоинством и нашим характером, провоцируют, всячески давят на нас, чтобы мы сдались, изменили и разочаровались в том за что боремся, во что верим», - написал юноша.

Он отметил, что несмотря ни на что, пленники Кремля остаются верными Украине. Украинец подчеркнул, что дальше так продолжаться не может и РФ надо заставить начать переговоры.

«Сколько предстоит еще пленить невинных ни в чем людей, чтобы наконец было дело? Две, три, четыре сотни? Неужели мало того, что есть, что сломали жизнь и здоровье стольким украинцам? Ранее невозможно было представить себе такое - заключенных больше сотни, а сейчас даже страшно подумать - уже есть», - заявил политузник.

По его словам, в начале этого года из-за различных событий и выборов никто и не заметил, как арестовывают и мучают все больше и больше новых патриотов, потому что этим уже никого и не удивишь.

Юноша отметил, что все пленные и политзаключенные надеются, что украинская общественность и активисты не допустят предательства.

Количество политзаключенных украинцев в РФ превысило 230 человекОтмечается, что жертвами преследований со стороны российских властей становятся оппозиционные политики и общественные активисты, представители религиозных и национальных меньшинств.

Напомним, 22 марта в РФ украинского политзаключенного Павла Гриба приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гриб объявил голодовку. Перед приговором политзаключенный выступил с последним словом в суде, не признал обвинений и назвал представителей ФСБ «бандитами и убийцами».

25 марта Петрашис заявил, что из-за объявленной голодовки Гриба перевели в отдельную камеру.

30 января 2019 года отец Павла Гриба заявил о его критическом состоянии, а украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что ему требуется немедленная операция на сердце, т.к. состояние его здоровья - сверхкритическое.

26 марта Денисова направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой медицинские исследования, подтверждающие тяжелое состояние Гриба и заявила об угрозе его жизни в связи с голодовкой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.