Денисова просит предоставить медпомощь политзаключенному Панову

Читати українською
Денисова отметила, что к ней обратился брат украинского политзаключенного. Он сообщил, что адвокат, который был с визитом у Панова 20 июня, был потрясен состоянием здоровья своего подзащитного.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой содействовать оказанию медицинской помощи украинскому политзаключенному Евгению Панову.

Об этом омбудсмен написала в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

Денисова отметила, что к ней обратился брат украинского политзаключенного. Он сообщил, что адвокат, который был с визитом у Панова 20 июня, был потрясен состоянием здоровья своего подзащитного.

«Евгений жалуется на ухудшение зрения, постоянная головная боль, проблемы с зубами. Медицинская помощь вовремя не предоставляется. Питается Евгений с промежутками в 15 часов. Длительное пребывание в состоянии голода создает дополнительные риски для здоровья», - подчеркнула Денисова.

Она отметила, что Панов также оказался в информационной изоляции - ему запрещено получать периодику.

«Я безотлагательно обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой обеспечить соблюдение прав украинского гражданина Евгения Панова, а также содействие в предоставлении ему надлежащей медицинской помощи офтальмолога, окулиста, невролога и стоматолога», - написала омбудсмен.

Напоминаем, 10 августа 2016 года Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятыми у украинских «диверсантов», Панова показывают в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.